企业管理学位授权点召开校外同行专家预评估会议

作者:柏帅蛟来源: 发布时间:2018-09-07 浏览次数:

为促进我校企业管理学科(学位授权点)全面、快速和持续的发展,为全面建设工商管理一级学科点出谋划策,管理科学学院于2018年7月28日下午三点在第九教学楼圆桌会议室举办了成都理工大学企业管理学位授权点校外同行专家评估会。

张惠琴教授代表学科点向专家组做了《成都理工大学企业管理学位授权点自我评估》的报告,详细地介绍了我校企业管理学科的发展历史、学科点的现状、学科点的建设规划、第四轮学科评估结果以及本次自评估情况。

专家组认真听取了报告,仔细审阅了学科点自评估报告及相关资料,并就学科点评估和学科建设相关的诸多问题展开讨论。专家组认为,我校企业管理学科授权点学科定位和人才培养目标明确,办学特色比较鲜明;形成了规模适宜、结构合理的高水平师资队伍;培养方案合理,课程体系科学,注重学生科研能力的培养,并兼顾实践应用;学位论文管理体系健全,质量保障体系完善;学位点有较明确的建设规划和可行的实施方案。专家组建议,基于学校特色和学科特点进一步凝练学科发展特色,适度扩大研究生招生规模,加大对学科高水平人才引进和培育的投入。经过深入讨论,专家组一致认为本学位点合格。

参加会议的校外专家有南开大学崔勋教授、中国人民大学刘昕教授、南京大学张正堂教授、武汉大学李燕萍教授、四川大学陈维政教授,由崔勋教授任专家组组长。管理科学学院院长李璞教授、企业管理学科点负责人张惠琴教授、工商管理系、人力资源管理系和研究生管理等相关部门的教师代表参加了会议。

image.png

会议现场

关闭 打印责任编辑:

联系我们

  • 学院地址:成都市成华区二仙桥东三路1号成都理工大学9教C区
  • 联系电话:02884078945 传真:02884078945
  • 研究生调剂咨询电话:84079371
  • 邮政编码:610059