李劲涛专利制度及基础实务报告会

作者:陈辉来源:学院办公室 发布时间:2019-12-16 浏览次数:

报告人:李劲涛

报告题目:专利制度及基础实务简析

报告时间:20191216日(周一)下午3:00

报告地点:数学地质四川省重点实验室(管科院)二楼会议室(9C204

报告人简介:

李劲涛,毕业于澳门大学,获得电机及电子工程学士及硕士学位。2010年起,先后于香港和成都多间科技公司及高等院校从事工程研发和学术研究工作,担任IEEE-EMBCIEEE-BHI审稿人。2015年至2019年期间,于国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心担任电学发明专利实质审查员,承担发明专利实质审查、对外专利服务、新审查员培训及审查业务指导等工作。20195月起加入泰和泰律师事务所合伙人律师团队,专注于民商事及知识产权领域的法律服务,具有较为丰富的知识产权实务经验和理论基础。

此次报告内容主要包含以下方面:

第一部分:专利制度概述。介绍知识产权的基本概念,专利制度的起源和发展以及专利制度的法律体系和相关组织等内容。

第二部分:专利制度的基本内容。介绍专利的基本要素、申请及审批程序、部分重要法条以及专利的保护等内容。

第三部分:专利文件的理解与撰写。以一篇授权专利文献为基础,通过案例分析的形式介绍专利实务的基础知识。

第四部分:专利与技术信息。从司法实践的角度介绍商业秘密中的技术信息的基本法律知识,以及与专利的异同。

欢迎老师和同学踊跃参加!

四川省知识产权培训(成都理工大学)基地

管理科学学院

数学地质四川重点实验室

数字胡焕庸线研究院

四川矿产资源研究中心

20191215


关闭 打印责任编辑:管理科学学院

联系我们

  • 学院地址:成都市成华区二仙桥东三路1号成都理工大学9教C区
  • 联系电话:02884078945 传真:02884078945
  • 研究生调剂咨询电话:84079371
  • 邮政编码:610059