学院党委开展新任科级干部集体谈话暨素质能力提升培训

作者:卢理来源:学院办公室 发布时间:2020-03-10 浏览次数:

2020年3月10日,按照学校党委要求,管理科学学院新任科级干部集体谈话暨素质能力提升培训会在学院会议室召开。院党委书记匡建超,院党委副书记、纪委书记马磊出席会议,4名新任科级干部及2名科室临时负责同志参加会议。会议由匡建超主持。

党委书记匡建超宣读了成理党组〔2020〕4号文件中关于我院科级干部任免名单并布置了下一步干部工作安排。党委副书记、纪委书记马磊围绕党风廉政建设及全面从严治党对新任科级干部集体谈话。他提出4点要求:一是要讲政治,做思想上的明白人。二是要讲规矩,做守纪律的清醒人。三是要讲自律,做奉公廉洁的高尚人。四是要讲责任,做干事创业的担当人。

党委书记匡建超带领大家学习了习近平总书记对新时期干部提出的“二十字”标准——信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。并要求大家深刻理解其内涵,用此标准严格要求自己,在新的工作岗位上做到认识到位,转变到位,服务到位,责任到位,工作到位。

新任科级干部表态发言,他们感谢组织的培养和信任,表示一定在新的岗位上履职尽责,勇于担当,严守纪律,为学院内涵式高质量发展和学校“双一流”建设贡献力量。

接下来,党委书记匡建超对全体新任科级干部就如何提升素质能力进行了培训。他结合自己的成长经历谈了三点体会。

一是要打破“三个固有思维定势”,即打破固有的角色,聚焦常规工作怎么推,重点工作怎么破。打破固有的心态,特别是力戒急功近利,浮躁心态。打破固有的习惯,着力形成优良的习惯,从细处着手、小事做起。

二是以三个“画好”用好“十字形”工作思路。即画好中心点,科级干部既要发挥自己在本科室的中心作用也要发挥好团队作用。画好竖线,要充分领会和理解上级意图,做好上情下达,畅通上下沟通。要用好相关制度规则,干事有规可循,有法可依;布置和完成任务要形成闭环,重在监督和落实。画好横线,要站在学院的角度思考问题,注重科室之间的协调配合,互相帮助,形成合力。

三是要抓住“十六字”工作要领。“学习应用”重在理论联系实际,在加强学习的同时要思考如何结合实际,将理论运用到实际工作中,提高工作水平。“务实高效”重在找到规律,提高效率,工作有计划、有目标,有条不紊推进。“开拓创新”重在亮点特色,要善于构思新的思路,拿出新的举措,形成新的效果。“全面提升”重在政治和业务的双提升,坚持两手抓,两手都要硬。

本次新任科级干部集体谈话暨素质能力提升培训为新任干部履职上好了第一课,对新任干部严守纪律和规矩,尽快适应新岗位工作、角色转换、投入担当提出了要求,也明确了他们今后的工作方向和工作重点,指出了工作路径和方法,鼓舞干部在新岗位作出更大贡献。

关闭 打印责任编辑:项颖

联系我们

  • 学院地址:成都市成华区二仙桥东三路1号成都理工大学9教C区
  • 联系电话:02884078945 传真:02884078945
  • 研究生调剂咨询电话:84079371
  • 邮政编码:610059